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2013年8月16日金曜日

いづみや本店 冷やしたぬきうどん

久々の本店...
何年振りかな?
年に一度は奥久慈に行くのだが、
ルート上回り道になっちゃうのでここ何回かは大宮店に寄り道してた。

特別ちょ~美味ってことは無い(不味いって言う意味じゃないよ)...
でも、食べたくなる田舎うどん...
高校卒業時からなので、かれこれ〇十年w

ちなみにこのお店の近所には太田一高がある。
その卒業生である友人に連れて行かれたのが始まり
その友人の同級生は在学中に通いつめ
水戸南町店の店長(当時の話ね)になっちまった、という曰くつきw

そんないづみや本店...
変わってないなぁ...

右手から入ると奥の座敷に行けたりする...
大人数のときはそちらへ!

メニューも年季が入ってるw

大好物は肉うどん(肉南)だが、この日の気温は36℃...
さすがに熱いのはやめて、それと同じくらい大好きな「ひやた」にする。
「ひやた」=冷やしたぬきね!
お店のおばちゃんのコールも「ひやた」なのだw

久々に見る「ひやた」
この食べ方だと讃岐ではぶっかけになるのかな?

このうどんもエッジが効いてます...
太くてコシが強いのでうちの奥様は苦手です。
なので一緒のときはご飯もの食ってます。
ここのカツ丼も旨いよぉぉぉ...

で、メニューの端っこの方にこんな文字が...
その昔ウルトラに挑戦したが次の日まで腹減らなかったよwww
スーパー=特盛
ウルトラ=メガ盛りってところかな?
今じゃ絶対無理です...

お店の詳細はこちらから!
元祖手打ちうどんのいづみや


ん?この地図ちょっとズレてるな...

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